当前位置:
首页 >> 最新动态 >> 正文

国家社科基金重大项目选题论证会召开

  

  3月26日,我院“政府规制与公共政策”泰山学者岗位社会保障团队召开2015年国家社科基金重大选题论证会,会议由“泰山学者”岗位特聘教授张红凤院长主持,贾海彦、路军、罗微、刘玉安等老师参与论证。

    论证会上,各位老师围绕课题组所确定的重大选题从研究现状、研究价值、研究内容、研究思路和研究目标等方面展开论证和讨论。通过此次论证会,课题组发挥了集体论证的重要作用,确定了选题意义和研究思路,进一步明确了如何从国家战略高度去凝练选题并设计更具前瞻性和应用性的研究方案。

    作为国家社科基金各类项目中级别最高、份量最重、研究内容和成果最能体现国家需求和最高学术水准的项目类别,国家社科基金重大项目一向是反映一个学校哲学社会科学整体水平和综合实力的重要标杆之一。重大项目选题要坚持正确导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则,着力推出具有重大社会影响的标志性成果。这次选题论证会是为我校在国家社科基金重大项目申报上取得新突破的第一步。

撰稿:刘玉安 姜琪