当前位置:
首页 >> 最新动态 >> 正文

公共管理学院第一届土地资源管理专业硕士研究生开题报告顺利完成

  

  4月16日,公共管理学院第一届土地资源管理专业硕士研究生在4408会议室举行了2013级硕士论文开题报告会。王蔚教授、秦艳红副教授、高宇副教授、焦霄黎副教授、吴书光、曲衍波老师和土地资源管理全体研究生参加了本次会议。

   

    2013级土地资源管理专业3名硕士研究生相继做了开题报告,介绍了拟研究题目的国内外研究概况和文献综述、论文的理论和实际应用意义、论文的研究设计、论文的基本内容结构框架和要突破的难点,以及论文计划、进度和待解决的问题等内容。各位教师认真聆听了各位研究生所汇报的内容后,提出了各自的意见和建议,对其进行点评,并指出论文中存在的问题和不足,针对选题、课题设计和论文修改提出了许多宝贵的指导意见。三名研究生通过听取教师们的整改意见及建议,使研究生同学的论文研究内容更加完善和丰实,研究思路更加清晰和合理。全体师生展开了热烈的学术交流和讨论,研一的同学们在这次会议中受益匪浅。

 

    本次的开题报告对与会的所有硕士研究生今后的学习方向和下一步撰写学位论文起到了重要的指导作用,是论文撰写过程中的必要环节。最后,本次会议在秦艳红教授的总结中圆满落下帷幕。

    2013级土地资源管理专业硕士是山东财经大学公共管理学院第一届全日制土地资源管理硕士。学院及城市管理系一直在努力做好相关研究生培养工作,并通过联系实习单位、暑期社会调查等一系列实际的措施来提高土地资源管理硕士研究生的培养水平。