当前位置:
首页 >> 最新动态 >> 正文

泰山学者张红凤教授参加“金融产业优化与区域发展管理协同创新研究中心” 第一场系列研究成果发布会

  

   2015年4月19日上午,泰山学者特聘教授张红凤参加“金融产业优化与区域发展管理协同创新研究中心”第一场系列研究成果发布会和第一期高端论坛。在发布会上,张红凤教授作为成果发布专家作了《金融产业优化与金融生态环境建设中政府行政管理创新》的成果汇报。

 

    该成果汇报包括三篇论文:金融产业优化中的政府行政管理创新;山东省金融生态环境评价与优化途径研究—基于17地市的市际数据;政治关联、金融生态环境与企业融资—基于山东省上市公司数据的实证分析。

    成果从宏观、中观和微观三个层面对政府在金融产业优化与金融生态环境建设中的作用与影响进行了阐述:在宏观层面,论文《金融产业优化中的政府行政管理创新》(《光明日报(理论版)》,2014-05-07)从规范视角论证了政府在金融产业优化过程中如何进行行政管理创新;在中观层面,论文《山东省金融生态环境评价与优化途径研究—基于17地市的市际数据》从实证视角考察政府主导程度的大小在金融生态环境建设中的作用;在微观层面,论文《政治关联、金融生态环境与企业融资—基于山东省上市公司数据的实证分析》从实证视角考察不同金融生态环境下政治关联对企业融资的影响。

    成果发布之后,山东省金融工作办公室、上海财经大学和威海市商业银行的专家对成果发布的具体内容进行了点赞。与会的山东财经大学的在校学生就“金融产业化中政府与市场的关系”向张红凤教授进行了提问,张红凤教授作了精彩的回答。参加此次成果发布会和高端论坛的还有部分协同创新团队的老师和研究生。此次成果发布获得了良好的效果,老师和学生受益匪浅。