当前位置:
首页 >> 最新动态 >> 正文

泰山学者张红凤教授应邀参加山东省民政厅“养老服务业转型升级”座谈会

  

 

    4月16日,山东省民政厅邀请我省养老服务业各界代表人士,参加“养老服务业转型升级”座谈会,就山东省养老服务业的建设与发展交流经验,建言献策。泰山学者张红凤教授应邀出席,并做大会发言。

    座谈会由民政厅副厅长周云平主持。讨论的议题包括:养老机构的转型升级、养老与医疗、资本、科技、文化、生态旅游的协调发展、医养结合、养老服务人员培养、养老机构“公建民营”等。张红凤教授作为学术界代表,做了“山东省养老服务产业的问题及对策建议”的议题发言,全面描述了当前山东省养老服务业中的居家养老服务、社区养老服务、机构养老服务的发展现状及存在的问题,从价值层面、主体层面及技术层面提出了山东省养老服务业的发展路径,并从产业类政策、财政税收类政策、养老用地管理政策、专业人才和服务队伍建设政策等方面提出了具体的对策建议。所提建议,得到了民政厅领导和各界人士的认同和肯定。

    会议后,张红凤教授与荣成圣泉养老服务股份有限公司董事长邱龑模、青岛市养老服务协会会长杨乃发、山东幸福世家老龄产业投资有限公司董事长徐险峰等进行了交流,达成了初步的合作意向。这次会谈,为社会养老服务科研团队的产学研相结合发展提供了有利的契机和平台。