当前位置:
首页 >> 最新动态 >> 正文

我院应邀参加“2015山东公共管理论坛”

  

  8月13日,由山东工商学院和山东师范大学主办,中国行政管理杂志社协办的“2015山东公共管理论坛”在山东工商学院召开,我院院长张红凤、院长助理贾海彦应邀参加了本次论坛。
  本次论坛邀请了中国行政体制改革研究会会长、国务院研究室原主任、国家行政学院常务副院长魏礼群先生,中国行政管理学会执行副会长高小平研究员、中国行政管理杂志社社长鲍静研究员、山东省社科院院长张述存教授、山东省社科联副主席张宏明教授,中国人民大学教授、长江学者张康之先生,苏州大学政治与公共管理学院院长、长江学者金太军教授等来自省内外公共管理学界的知名专家学者、高校公共管理学院院长近60余人参会。
  论坛主题是“新常态系下的国家治理与公共管理实践”。包含国家治理现代化、区域发展战略与政府创新、公共决策与智库建设等9个议题。与会专家分别围绕国家与地方治理现代化、公共治理模式创新、城镇化治理与挑战、服务型政府建设、边疆社会治理、政治认同、公共部门人力资源、中国社会保险服务研究、社会风险治理、区域环境治理、农村协商民主治理等议题做了精彩发言。
  会议期间,省内13所高校公共管理学科的相关学院院长举行了院长合作机制座谈会。会上,张红凤院长畅谈了我院的建设现状和发展前景,特别介绍了“政府规制与公共政策研究院”,对公共管理类财经智库的创新建设提出了深度的政策建议,受到了与会代表的高度评价。会议研究决定自2016年起每年由各高校轮流举办召开1次“山东公共管理院长论坛”,以促进我省公共管理学科交流与发展。

撰稿:贾海彦 编辑:张禹