当前位置:
首页 >> 最新动态 >> 正文

张红凤教授入选“国家百千万人才工程”

  

  近日,国家人力资源和社会保障部公布了2015年国家百千万人才工程入选人员名单,我省及中央驻鲁单位共有16人入选,我校张红凤教授名列其中, 同时被授予国家级“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。
  国家百千万人才工程是由国家人力资源社会保障部、科技部、教育部等九部门共同开展的人才遴选工程,是选拔培养中青年学术领军人才的重大人才工程,旨在“努力造就世界一流科学家和科技领军人才,注重培养一线的创新人才”。2015年全国共有395人入选该项工程。
  张红凤教授是我校培养的首位“泰山学者”特聘教授,荣获享受国务院政府特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才、山东省有突出贡献的中青年专家、“富民兴鲁劳动奖章”等荣誉称号。近年来,张教授在环境规制、食品安全监管等政府规制与公共政策领域引领多项原创性研究,主持国家级、省部级及横向课题40余项,在《中国社会科学》、《经济研究》等期刊发表论文100余篇,出版学术著作5部;获中国第六届高校科研优秀成果二等奖、山东省社科重大成果奖等奖项30余项,在教学科研做出了突出贡献,推动了学校公共管理及相关学科的发展。

撰稿:曲夏夏